Wodka-Schneebällchen

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 Wodka Schneebaellchen
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
Für den Teig:
3 Eiweiß (Gr. M) =90 g, 1 Prise Salz, 250 g Puderzucker,

280 g Kokosraspel, 2 EL Wodka.
Für die Glasur: 150 g gesiebter Puderzucker, 1 EL Zitronensaft, 1-2 EL Wodka.
Zum Bestreuen: 2 EL Hagelzucker
Backblech, Backpapier
Backofen vorheizen
Zubereitung
Eiweiß steif schlagen, Salz und Puderzucker zufügen und Messerschnittfest weiter schlagen. Kokosraspel unterheben
Mit einem Eisportionierer (4 cm Ø) oder 2 Teelöffeln ca. 30 Halbkugeln ausstechen und,
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Abstand ca. 2 cm)
Im vorgeheizten Backofen unterste Schiene backen - Heißluft: 130° C ca. 25-30 Minuten, je nach Backofen.
Gebäck nach dem Backen ca. 5 Minuten ruhen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und erkalten lassen.
Für die Wodka-Glasur
Puderzucker mit Zitronensaft und Wodka vermischen so dass ein zäher Brei entsteht,
Gebäck eintauchen und anschließend in Hagelzucker drücken.
1 Wodka Schneebaellchen 2 Wodka Schneebaellchen

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