Alpenbrot

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AlpenbrotZutaten / Angaben für 1 Backblech
250 g Butter oder Margarine, 240 g Zucker, 2 Eier= 114 g, 500 g Mehl, 1Pck. Backpulver,
30 g Kakaopulver, je 1 Msp. Zimt, gemahlene Nelken und Kardamom.
Für den Guss: 120 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft, 2-3 EL warmes Wasser
1 Backblech, Backpapier
Die Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und 2 Eier schaumig schlagen.
Mehl mit den restlichen Zutaten mit einer Küchenmaschine kurz unterkneten.
Teig in 5 - 6 Teile teilen je zu einer Rolle formen (200 – 220 g).
Teigrollen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen, - Heißluft: 180 ° C ca. 15 – 18 Minuten.
Für den Guss
Puderzucker sieben, Zitronensaft mit warmem Wasser zu einer cremigen Masse verrühren
Das noch heiße Gebäck dick damit bestreichen.
Anschließend in ca. 2-cm-breite Streifen schneiden und gut auskühlen lassen.
1 Alpenbrot 2 Alpenbrot 3 Alpenbrot 4 Alpenbrot 5 Alpenbrot



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