Zimtknusperchen


Zutaten / Angaben für 1 Backblech
Für den Teig: 2 Eier, 200 g Zucker, 250 g Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver,
2 leicht TL Zimtpulver, 1 Msp. Nelkenpulver, 100 g gemahlene Walnüsse oder Haselnüsse, 6o g Orangeat.
Zum Verzieren: Kondensmilch, halbierte Walnüsse
Zubereitung:
Eier mit einem elektrischem Rührgerät gut schaumig schlagen, Zucker zufügen und
zu einer dickliche Masse weiter schlagen.
Mehl mit Backpulver und Zimtpulver über die Masse sieben und mit dem Nelkenpulver,
gem. Walnüsse und Orangeat unterkneten.
Den Teig zwischen 2 Klarsichtfolien ca. ½ cm dick ausrollen, Motive ausstechen oder ausrädeln.
und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen
(ca.1 cm Abstand)
Anschließend mit Kondensmilch bestreichen und mit je einer halben Walnuss garnieren.
Im vorgeheizten Backofen,mittlere Schiene, - Heißluft: 165° C ca. 12-15 Minuten backen, je nach Backofen.
Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst in Dosen geben zum aufbewahren.
Tipp:
Man kann das Gebäck auch mit 1 Eigelb mit 1 TL Milch vermischt, bestreichen, dann
je eine halbe Walnuss darauf setzen und anschließend backen.
So bekommt das Gebäck noch eine schönere Farbe.

Drucken