Zimt Baiser Plätzchen


Zutaten / Angaben/ für 1 Backblech
65 g Butter oder Margarine, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 2 Eier (Gew.-Kl. M)
125 g Mehl, 1 TL gemahlenen Zimt, 100 g gemahlene Mandeln, kandierte Kirschen.

Zubereitung:
65 g Butter oder Margarine, 50 g Zucker, Vanillezucker 2 Eigelb zus. cremig schlagen
Mehl unterrühren.
den Teig auf einer bemehlten Unterlage ca. 2 mm dünn ausrollen.
Runde Plätzchen (Durchmesse 3-4 cm) ausstechen, (Abstand 1 cm)
auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
(Gehen nur ganz weinig auf)
Guss
2 Eiweiß mit einer Pr Salz schnittfest schlagen dabei nach und nach
100 g Zucker einrieseln lassen, zu Schluss
1 TL Zimt, 100 g gem. Mandeln mit einem Schneebesen unterheben.
Einen Tupfen von diesem Guss auf die Plätzchen setzen (ca.¾ TL)
eine halbe kandierte Kirsche leicht auf drücken.
Im vorgeheizten Backofen unterste backen.Heißluft: 140° C ca. 10 – 12 Minuten
Super lecker!!

Drucken