Wiener-Stäbchen


Zutaten / Angaben für 2 Backbleche, ergibt ca. 50 Stück
Für den Teig: 250 g Butter, 60 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 3 Tr. Vanille-Aroma, 250 g Mehl
ca. 1-15 g Pistazien fein hacken (zum Bestreuen),
Schokoladenglasur: 100 g Puderzucker-gesiebt,1 geh Tl Kakao,
Backblech, Spritzbeutel mit Sternöffnung 1 cm

Zubereitung
Butter mit gesiebtem Puderzucker schaumig schlagen
Salz, Vanille-Aroma und gesiebtes Mehl zusammen zu einem weichen Teig verarbeiten.
Mit einem Spritzbeutel ca. 6 cm. lange Stäbchen,auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen,
(Abstand ca. 3 cm)
mit Pistazien bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen 2. Schiene von unten backen.
Heißluft: 180° C ca. 10 -15 Min.

Sobald die Kekse leicht gebräunt sind, aus dem Backofen nehmen
und auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Schokoladenglasur:
Puderzucker mit Kakao und 2 El heißer Milch verrühren,
(es sollte eine zähflüssige Masse sein.)
Gebäck an beiden Enden in die Glasur tauchen und trocknen lassen.

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