Beschwipste Sternschnuppen

zum Vergrößern auf das Foto klicken

Zutaten/ Angaben für 2 Backbleche, ergibt ca. 80 Plätzchen
Für den Teig: 170 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 200 g Mehl, 2 EL Kokos-Likör,
180 g Kokosflocken, 1 Pck. Zitronenschale.
Für den Guss: 80 g Puderzucker, 2 EL Kokos-Likör.

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Prise Salz cremig schlagen.
Mehl sieben und die Kokosflocken, Zitronenschale und 2 EL Kokos-Likör zufügen.
Zu einem glatten Teig verarbeiten.

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. ½ cm dick ausrollen.
Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen,
(gehen nur in der Höhe etwas auf)
Im vorgeheizten Backofen backen - Heißluft: 165° C ca. 10 Minuten
E-Herd: 180° C - Gas: Stufe 2
Guss:
 Puderzucker mit Kokos-Likör verrühren,
die noch heißen Plätzchen damit bestreichen und mit Haselnuss-Krokant bestreichen.

Drucken