Spritzgebäck - Mürbes Spritzgebäck

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Angaben / Zutaten für 2 Backbleche
Für den Teig: 300 g Butter oder Margarine, 250 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 125 g Speisestärke,
1 ½ Tasse = ca. 180-200 g Milch, 1 TL Zitronensaft, 500 g Mehl.
Für die Garnitur: 150 g Vollmilch-Kuvertüre
2 Backbleche, Backpapier

Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Puderzucker und 1 Prise Salz cremig schlagen,
Speisestärke, Milch und Zitronensaft dazu geben, Mehl über die Masse sieben und unterühren.
Den Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen,
oder, man kann ihn auch in einen Fleischwolf mit Spritzvorsatz drehen, oder eine Gebäckspritze verwenden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzten.
(Gehen ganz wenig auf)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene gold-gelb backen.
Heißluft: 175 °C 15-20 Minuten, je nach Backofen.

Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Garnitur:
150 g Schokoladen-Kuvertüre klein schneiden, im Wasserbad schmelzen lassen,
dass etwas abgekühlte Gebäck bis zu einem Drittel in die Schokolade tauchen, gut trocknen lassen.

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