Apfel - Königlicher Apfelkuchen

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Koeniglicher Apfelkuchen
Zutaten
:
Für den Rührteigboden: 200 g Marzipan-Rohmasse, 180 g  Butter oder Margarine
2 Eier (Gew.-Kl.-M), 180 g  Zucker, 2 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz,
 300 g  Mehl, 1 gehäufter TL Backpulver,100 g geschmolzene Butter oder Margarine.
Für die Streusel: 150 g Mehl, 80 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
30 g gemahlene Mandeln, 100 g zerlassene Butter.
Belag: 600 g Äpfel, (z.B. Boskop)
,
  Saft von einer Zitrone, 100 g Aprikosen-Konfitüre,
Springform (28 Ø cm)
Rührteigboden:
Marzipan grob zerkleinern mit 180 g Fett geschmeidig rühren.
2 Eier, 180 g Zucker, Vanillezucker und Salz nach und nach zurühren,
300 g Mehl mit Backpulver mischen, sieben - unterrühren.

Teig in eine mit Fett und Paniermehl (Semmelbrösel) bestreute Springform Randhoch verteilen.
Streusel:

Mehl mit Zucker, Vanillezucker,  gem. Mandeln und zerlassene Butter, alles
zusammen mit einem Handrührgerät zu Streusel verarbeiten.
Belag:

Äpfel schälen, vierteln, entkernen, mehrmals längs einschneiden,
kranzförmig die Äpfel auf den Teig legen, mit Zitronensaft bepinseln. -
Streusel darauf verteilen, und,
 unterste Schiene backen. Heißluft: 160° C ca. 50 -60 Minuten
Aprikosen-Konfitüre mit 2 EL Wasser ca. 3-4 Minuten aufkochen lassen,
den Apfelkuchen sofort nach dem Backen damit bestreichen,  auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

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