Rhabarber- Bienenstichschnitten

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Zutaten:

500 g Mehl, 400 g Zucker, 1 Pck. Trockenhefe, 1/4 L Milch, 100 g Öl
1 kg Rhabarber, 750 g Magerquark, 250 g Mascarpone, 200 g süße Sahne,
150 g Butter, 200 g gehobelte Mandeln, 70 g gehobelte Haselnüsse,
9 Blatt weiße Gelatine, 50 g Orangensaft,
Backblech.

Bienenstich:
150 g Butter schmelzen 100 g Zucker dazu geben und auflösen, 200 g süße Sahne dazu rühren,
kurz aufkochen, 200 g Mandeln und 70 g Nüsse unterrühren, zur Seite stellen
Hefeteig:
300 g Mehl, 1 P Trockenhefe und 100 g Zucker in eine Schüssel geben,
1/4 L Milch mit 80 g Öl erwärmen, und dazu rühren, mit einem Knethaken ( Rührgerät)
so lange kneten bis er Blasen wirft, nach und nach 150 g Mehl dazu rühren.
Auf eine gut bemehlte Unterfläche den Teig solange mit Mehl bearbeiten, bis er nicht mehr klebt.
Den Hefeteig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech ausrollen,
Bienenstich darauf verteilen.
An einem warmen Ort eine ½ Std. aufgehen lassen,dann erst im vorgeheizten Backofen backen.
Heißluft: 160°C ca. 30 Minuten
4 Blatt Gelatine in reichlich Wasser einweichen
Rhabarberfüllung:
1 kg Rhabarber waschen putzen klein schneiden, in einen Kochtopf füllen mit 150 g Zucker bestreuen
10 Minuten ziehen lassen
danach eine Prise Salz zufügen und ca. 2 Minuten leicht köcheln lassen vom Herd nehmen
4 Blatt eingeweichte Gelatine in den noch heißen Rhabarber auflösen.
Zur Seite stellen zum abkühlen.
6 Blatt Gelatine in reichlich Wasser einweichen
Quarkfüllung:
250 g Mascarpone, 750 g Magerquark, 150 g Zucker, 1 EL Zitronensäure,
alles glatt rühren, 50 ml Orangensaft erwärmen, eingeweichte Gelatine darin auflösen
und in den Quark hinein rühren.
Den abgekühlten Hefeteig waagerecht durchschneiden, Deckel in ca. 30 Kuchenstücke schneiden
Rhabarber auf den Hefeteigboden verteilen, dann die Quarkmasse darauf streichen.
geschnittenen Kuchenstücke aufsetzen und kühl stellen.

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