Russische Topfentorte

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Russische Topfentorte

Zutaten:
Für den Boden: 150 g weiche Butter oder Margarine, 130 Zucker, 1 Ei, 300 g Mehl,20 g Kakao.
Für die Füllung: 750 g Magerquark, 4 Eier (Gr. M), 200 g Zucker, 2 Pck. Vanillezucker ,
100 g Sahne, 1 ½ Pck. Puddingpulver-Vanillegeschmack (zum Kochen)
Springform (26 oder 28 Ø cm)
Zubereitung für den Boden:
Weiche Butter oder Margarine mit 130 Zucker und 1 Ei zusammen verrühren.
300 g Mehl mit 20 g Kakao über die Masse sieben und gut verkneten.
ca. 100 g vom Teig zur Seite legen für den Belag, und ca. 130-140 g Teig für den Springformrand ebenfalls zur Seite legen.
Den restlichen Teig auf den mit Fett und Paniermehl bestreuten Springformboden verteilen,
dann den Teig für den Springformrand zu einer dünnen Wurst rollen,
am den Rand der Springform legen und ca. 2 cm hoch drücken.
Die Backform zur Seite stellen.
Füllung:
Butter oder Margarine mit Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen.
Quark mit Sahne und Vanillepuddingpulver dazu geben und unterrühren.
Diese Masse in die Backform geben, die zur Seite gestellten Teig zupfen und auf die Quarkmasse verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene  backen, - Heißluft: 150° C ca. 80 Minuten
Sollte er zu dunkel werden, deckt man Ihn mit Silberfolie ab.
Nach dem Backen noch 10 Minuten in der Backform ruhen lassen,
anschließend auf ein Kuchengitter stellen und erkalten lassen.

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