Bier-Torte

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4 Bier Tortemmit Fruchtspiegel
Für den Teig: 200 g Butter, (Halbfettbutter) 200 g Zucker, 4 Eier (Größe M), 80 g geschmolzene Kuvertüre (Zartbitter),
260 g Mehl (Type 405) 1 Pck. Backpulver, 2 gehäufte TL Backkakao, (kein Kaba) 120 g Cola-Bier.
Kuchenform 26 cm Ø
Fruchtspiegel: siehe hier: mindestens 1 Tag vorher zubereiten.
Für die Füllung: 7 Blatt weiße Gelatine in reichlich kaltem Wasser 10 Minuten einweichen.
150 g Magerquark, 100 g Frischkäse, 150 g Joghurt, 60 g Zucker, 120 g Schlagsahne, 1 TL Vanillezucker.
Für die Tortenböden: Läuterzucker.
Ganache herstellen: 100 g Sahne und 100 g Kuvertüre.
Zubereitung:
Butter mit Zucker, mit einem elektrischen Rührgerät gut cremig schlagen.
Nach und nach die Eier unterschlagen.
Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und unter den Teig rühren.
Mehl, Backpulver und Backkakao siebend über den Teig geben und mit dem Bier kurz unterrühren.
In eine Kuchenform streichen, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, backen, - Heißluft: 170°-180 °C 45 Minuten, je nach Backofen.
Füllung:
Eingeweichte Gelatine gut ausdrücken und in 100 g heißer Milch auflösen.
Magerquark, Frischkäse, Joghurt und Zucker verrühren, -die aufgelöste Gelatine unterrühren.
Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, sobald die Quark-Joghurtmasse zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne unter die Masse.
Den Kuchen 1 X waagerecht durchschneiden mit Läuterzucker gut beträufeln, die Hälfte der Quarkmasse
auf den unteren Tortenboden verteilen, Fruchtspiegel darauf geben, restliche Quarkmasse darüber streichen.
Teigdeckel ebenfalls mit Läuterzucker beträufeln und auflegen, dabei leicht andrücken.-kalt stellen.
Ganache mit 100 g Sahne und 100 g Kuvertüre herstellen, die noch etwas warme Ganache über den Kuchen laufen lassen, und trocknen lassen.
1 Bier Tortem mit Fruchtspiegel 2 Biertorte mit Fruchtspiegel 3 Biertorte mit Fruchtspiegel

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