Apfel - Wein -Torte 4.

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Apfelweintorte4 Apfelweintorte4 St
Zutaten:
Für den Rührteig: 200 g Butter oder Margarine, 180 g Zucker, 1 Prise Salz,2 Eier (Größe L)
200 g Mehl, 1 gestr. TL Pck. Backpulver, 2 EL Milch.
100 g Mandelblättchen, Zucker/Zimt Gemisch.
Springform 26 cm Ø
Für die Füllung: 7 Äpfel= (700 g Netto-Gew.), 11/2 Tasse Wasser und 11/2 Tasse Weißwein
5 EL Zucker, (evtl. nach Geschmack etwas mehr oder weniger), 40 g Speisestärke.
Für den Belag: 300 g Sahne, 2 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif.
Zubereitung,
Butter oder Margarine mit Zucker und den Eiern cremig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Den Teig halbieren (320 g für den Deckel), in 2 mit Fett und Semmelbröseln ausgestreute Springformen verstreichen.
Jeden Boden mit je 50 g Mandeln und etwas Zimtzucker bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene - Heißluft 170 °C ca. 20-22 Minuten, je nach Backofen backen.
In der Zwischenzeit den Belag herstellen,
Äpfel schälen, entkernen, in ca. 1 cm dicke Spaltenschneiden, und in 1 Tasse Wasser und 1 Tasse Wein bissfest dünsten.
Anschließend die Äpfel durch ein Sieb schütten, 400 g Flüssigkeit auffangen,
(evtl. mit Apfelsaft oder Wein auffüllen)
Die Flüssigkeit mit Zucker abschmecken und mit Speisestärke kochen (abbinden).
Die Äpfel unterrühren und abkühlen lassen.
den dickeren Tortenboden mit einem Tortenring umstellen, Apfelmasse auf den Boden verteilen und kaltstellen.
Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und auf die Apfelmasse streichen.
Den 2. Boden in Tortenstücke schneiden und auf die Torte auflegen- gut gekühlt servieren.
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