Apfel - Zupfkuchen mit Traubensaft

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5 Apfel Zupfk m Traubensaft Apfel Zupfk m Traubensaft St
Zutaten:
Für den Rührteig: 2 Eier (Größe L=138 g ), 80 g Zucker.50 g Öl, (z.B. Sonnenblumenöl)
100 ml (roten oder grünen) Traubensaft, 150 g Mehl, 1 TL Backpulver
Backblech 20 x 30 cm evtl. Backrahmen,  oder Springform 28 cm Ø
Für den Belag: 600 g Äpfel 600 g (Netto-Gewicht) , Zucker/Zimt Gemisch.
Zupfteig -(Streuselteig): 70 g Butter, 50 g Zucker, 100 g Mehl, 1 EL =10 g Kakaopulver
Zubereitung
Zuerst den Zupfteig herstellen,
Butter schmelzen, mit Zucker, Mehl und Kakao zu einem krümeligen Teig verarbeiten, und kaltstellen.
Rührteig,
Eier mit Zucker und Ö dick schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die Eiermasse sieben und mit dem Traubensaft kurz unterrühren.
Den Teig auf ein gefettetes Blech streichen, und
Im vorgeheizten Backofen, Heißluft: 180°C   8 Minuten vorbacken.
Inzwischen,
600g Äpfel (Netto-Gew. 800 g), geschält, entkernt in Würfel schneiden.
Auf den vorgebackenen Teig verteilen und mit Zucker/Zimt Gemisch bestreuen.

Zupfteig (Streuselteig) auf die Äpfel verteilen und
weitere 25 Minuten bei 170°C  fertig backen.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
1 Apfel Zupfk m Traubensaft 2 Apfel Zupfk m Traubensaft 3 Apfel Zupfk m Traubensaft

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