Apfeltorte Barbados

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9 Apfeltorte Barbados
nach Helga`s Art
Zutaten:
Für den Rührteigboden: 100 g Butter, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier,
200 g Mehl, 1 gestr. EL Backkakao,2 TL Backpulver.
Für den Belag: 100 g Butter, 100 g Zucker, 3 Eier (Größe L= 202 g),
100 g Kokosflocken,
700 g Äpfel, (Netto-Gew.) grob geraspelt, 2 EL Zitronensaft
Springform Ø  26 oder 28 cm
Zubereitung:
Butter, Zucker, Salz und Eier schaumig rühren.
Mehl Backkakao und Backpulver über die Eiermasse sieben und kurz unterrühren.
Den Teig in einen mit Fett und Semmelbrösel bestreute Springformfüllen verteilen, dabei den Rand etwas hochziehen.
Für den Belag,
eine Schaummasse aus Butter, Zucker und Eiern rühren, Kokosraspel unterrühren,- zur Seite stellen.
Äpfel grob raspeln mit Zitronensaft vermischen und mit der Kokosmasse verrühren.
Diese Masse auf dem Rührteig glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen Ober/Unterhitze: 175°C ca. 1 Stunde, je nach Backofen goldbraun backen.
Den fertigen Kuchen nach ca. 30 Minuten aus der Form nehmen und auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
TIPP:

Backkakao habe ich mit in den Teig eingerührt, wegen eines schöneren Kontrastes.
Gehobelte Mandeln sind nicht im Originalem Rezept angegeben, denke aber, es gibt ein schöneres Aussehen.
Geschmacklich war er sehr gut.
Mit Schlagsahne servieren.
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