Zitronen -Torte

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Zitronen Torte

Für den Biskuit: 4 Eier (Größe L), 4 EL kaltes Wasser, 80 und 80 g Zucker,
150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1 Pck. Backpulver.
Springform 26cm Ø, Backrahmen
Biskuit Tränken und Bestreichen: Lemon Curd, Läuterzucker,
Für den Belag: 2 Pck. weiße gem. Gelatine, 120 g kaltes Wasser,
300 ml Buttermilch, 150 g Zucker, 1 Pck. Zitronenschale, 110 g Zitronensaft, (= 2 Zitronen)
600 g süße Sahne.

Einstreichen und Verzieren: 200 g süße Sahne 1 Pck. Vanillezucker, 1 Pck. Sahnesteif.
gehackte Pistazien, Zitronenmelisse.
Biskuit zubereiten, siehe hier:

Im vorgeheizten Backofen,-mittlere Schiene,-Ober / Unterhitze; 175°C ca. 20-25 Minuten,
je nach Backofen, (Stäbchentest)

Für den Belag,
Gelatine in 120 g kaltem Wasser ca. 10 Minuten quellen lassen.
Buttermilch mit Zitronensaft, Zitronenschale und dem Zucker verrühren.
Schälchen mit der Gelatine im heißem Wasser auflösen, erhitzen, (nicht Kochen), und
mit einem Schneebesen mit der Buttermilchmasse kräftig verrühren.
600 g Sahne steif schlagen,- kaltstellen.
Sobald die Buttermilchmasse zu gelieren beginnt, hebt man die Schlagsahne unter.
Den abgekühlten Biskuitboden 1-2 x waagerecht durchschneiden,
den untersten Boden mit Lemon Curd bestreichen und mit einem Backrahmen umstellen.
Die Hälfte (450 g ) der Creme darauf verstreichen.
Den zweiten Boden darauflegen , mit 4-5 EL Läuterzucker beträufeln, und mit der restlichen Creme= ca. 400 g glattstreichen.
4 - 5 Stunden fest werden lassen, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Tag 200 g Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen, die Torte damit einstreichen.
Beliebig verzieren, z.B.Zitronenscheiben, Zitronenmelisse, Pistazien, Krokant usw.

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