Rhabarberkuchen mit Eierlikör-Quark-Guss

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Rhabarberkuchen mit Eierlikör Quarkguss Pudding Anschn Rhabarberkuchen mit Eierlikör Quarkguss Pudding
Zutaten:
 Boden Für den Quark-Ölteig: 100 g Magerquark, 50 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Ei,
50 g Sonnenblumenöl, 2 EL Milch, 200 g Mehl, 1 gestrichenen TL Backpulver.
Belag: 650 g Rhabarber, -(Netto Gew.) 150 g Zucker
Eierlikör-Quark-Creme, 500 g Quark, 130 g Zucker, 1 TL Vanillezucker,
3 Eier, 150 g Eierlikör, 150 g Sahne, 1 Pck. Puddingpulver- Vanillegeschmack (zum Kochen).
Zubereitung,
Rhabarber putzen und in kleine Würfel schneiden,
mit 150 g Zucker wälzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen-zur Seite stellen.
Quark-Ölteig zubereiten,
die Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und gut durchkneten.
Eine Backform einfetten den Teig Randhoch darin verteilen.
Den Rhabarberstücke in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Für die Eierlikör-Quark-Creme, alle Zutaten der Reihe nach miteinander verrühren.
Rhabarber unterrühren, und
im vorgeheizten Backofen, Ober/Unterhitze,-mittlere Schiene,- 170 °C ca.-60 Minuten
goldgelb backen.
Danach aus dem Backofen nehmen, den Kuchen noch 30 Minuten in der Form ruhen lassen,
erst danach den Rand der Form lösen und abkühlen lassen.

Beliebig dekorieren.

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