Popcorn-Torte

popcornkuchen
Kuchen ohne backen
Zutaten:
Für den Tortenboden: 60 g Popcorn, 350 g Vollmilchschokolade,
Für die Füllung: 8 Blatt Gelatine, 500 g Magerquark, 150 g Joghurt, 80 g Zucker,
3 EL Erdbeersirup, 1 EL Zitronensäure, 200 g Schlagsahne, 1 Pck. Vanillezucker,
Für die Garnierung: 200 g Schlagsahne, 1 Pck. Vanillezucker1 Pck. Sahnesteif, 20 g Popcorn,
Tortenring, Backpapier
Zubereitung:
300 g Vollmilchschokolade klein hacken und im Wasserbad schmelzen.
Ca. 20 St. Popcorn in die geschmolzene Schokolade halb eintauchen und zur Seite legen für Garnierung.
Von den restlichen 80 g Popcorn grob hacken und unter die Schokolade rühren.
Tortenplatte mit Backpapier auslegen, Tortenring auf (26 oder 28cm Ø) darauf stellen,
Popcorn darin verteilen, fest andrücken und zur Seite stellen.
Füllung:
8 Blatt Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen
500 g Magerquark, 150 g Joghurt, 80 g Zucker gut verrühren.
3 EL Erdbeersirup, 1 EL Zitronensäure in einem Kochtopf heiß werden lassen,
vom Herd nehmen, ausdrückte Gelatine darin auflösen mit einem Schneebesen in die Quarkmasse rühren.
200 g Sahne mit 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, sobald die Quarkmasse
zu gelieren beginnt, hebt man die Sahne unter.
Diese Masse auf den gut abgekühlten Popcornboden verteilen und 1 – 2 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.
Garnierung:
200 g Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif 1 Pck. Vanillezucker steif schlagen, Tuffs auf den Torte spritzen,
Schokoladen-Popcorn darauf verteilen,
Die restlichen 50 g Schokolade schmelzen und damit verzieren.
 Schmeckt super lecker!!

Drucken