geschlossenes Buch 2.

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Dicke des Buches 6 cm, Breite 20 cm, Länge 28 cm Größe: 20 X 28 cm.
Foto-Anleitung:

Darunter versteckt sich ein Schokoladenkuchen.
Für den Teig: 210 g Butter oder Margarine, 210 g brauner Zucker, 80 g Kuvertüre, 4 Eier = (200 g),
2 gut gehäufte TL Kakaopulver (Backkakao) kein Kaba,

200 g Mehl (Type 405), 2 gestrichene TL Backpulver.
Backrahmen:Größe 25 x 30 cm, Backpapier, Backblech.
Für die Füllung: einfache Menge, Swiss Meringue Buttercreme.
Zum Befeuchten der Böden: Läuterzucker.
Ganache: herstellen mit, 100 g Sahne, 100 g zartbitter Kuvertüre
Zum Einkleiden der Torte: 500 g weißen Gelatine-Fondant.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit braunem Zucker mit einem elektrischen Rührgerät (Schneebeseb) cremig schlagen (ca. 10- 15 Minuten)
Kuvertüre in der Mikro oder im Wasserbad auflösen und unter Rühren zugeben.
Kakaopulver, Mehl und Backpulver über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Den Teig auf ein mit Backpapier beletes Backblech in einem Backrahmen verteilen und backen.
Heißluft: 180° C ca. 45 Minuten, mittlere Schiene backen- (Stäbchenbrobe)

Auf einem Kuchenrost abkühlen lassen.
Den nächsten Tag 2 x waagerecht durchschneiden, erst mit Läuterzucker beträufeln, anschließend mit der Swiss Meringue Buttercreme bestreichen. Den Deckel und hinten mit Ganache einstreichen.
Den Kuchen zurecht schneiden .Anschließend mit Fondant eindecken und entsprechend garnieren.

 

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