Willkommen auf meiner privaten Homepage.

Es ist immer wieder schön...
wenn Kuchen zu kleinen Kunstwerken werden.
Deshalb heißt hier das Motto:
---> Lasst Kuchen sprechen <---

Sie eignen sich fast für jeden Anlass.
Ein Geschenk für Groß und Klein oder für jemanden der schon alles hat.

Ob Geburt, Geburtstag, Hochzeit, Ostern oder Weihnachten oder einfach nur um jemanden eine Freude zu bereiten,
ein Genuss für Leib und Seele und setzt keinen Staub an.

Die Dekorationen der Torten sind mit Zuckermasse überzogen oder dekoriert,
selbstgemacht und essbar!


Alle Rezepte sind zum Nachbacken.

Möchte noch darauf hinweisen,

dass Sie bei mir keine Kuchen/Torten oder sonstiges bestellen können, da ich kein Gewerbe betreibe.
Backen ist einfach nur ein großes Hobby von mir
.
 


1 Rosenkuechlein  Rosenkuechlein
auch Lippische Rosen genannt

Zutaten:
100 g Milch, 1 Ei, 1 TL Zucker, ½ TL Vanilleextrakt, 80 g Mehl, 20 g Speisestärke, 1 EL Kirschwasser.

Zubereitung:
Milch mit Zucker und dem Ei, verquirlen. Mehl mit Speisestärke über die Masse sieben,
die restlichen Zutaten mit unterrühren und 10 Minuten ruhen lassen.
Fett in einem Topf auf 180°C erhitzen.

Waffeleisen für ca. 20 Sek. im heißen Frittierfett tauchen.

Anschließend das Waffeleisen nur bis zur Oberkante in den Teig tauchen,
es darf kein Teig darüber laufen, sonst backt der Teig über dem Eisen zusammen und
man bekommt die Waffel nicht mehr vom Eisen ab.
Sobald die Waffel sich vom Waffeleisen gelöst hat,
können die nächsten Waffeln auf gleicher Weise gebacken werden.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Die abgekühlten Rosenküchlein mit Puderzucker bestäuben.