Frankfurter Kränzchen mit Eierlikörcreme

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Frankfurter Kraenzchen m Eierlikoer Anschn Frankfurter Kraenzchen m Eierlikoer
Zutaten:

Für den Teig: 2 Eier (= 114 g bei Gew. KL L), 110 g Puderzucker, 250 g neutrales ÖL,
70 g Mehl (Type 405), 60 g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver, 120 g Eierlikör.
Mini-Gugelhupf oder Muffinförmchen.
Krokant herstellen-siehe hier, oder kaufen. Belegkirschen, rote Marmelade.
Für die Creme: 120 g Milch, 20 g Zucker, 1/2 Pck. Vanille-Puddingpulver, 70 g Eierlikör, 70 g Butter.
Zubereitung, für den Teig,
Eier mit Puderzucker zusammen hell cremig schlagen. 250 g Öl, 250 g Eierlikör dazu rühren
Mehl, Speisestärke und Backpulver alles sieben und kurz unterrühren.
Diesen Teig in kleine Mini-Gugelhupf- oder Muffinförmchen füllen.
(Teig ist ziemlich flüssig)
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen,- Heißluft: 170° C ca. 20 Minuten (Stäbchentest)
10 Min. in der Form ruhen lassen danach aus den Förmchen nehmen und
auf einem Kuchengitter vollkommen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Creme zubereiten,
Milch mit Zucker dem Vanillepuddingpulver und dem Eierlikör einen Pudding kochen.
In eine Schüssel umfüllen und mit Klarsichtfolie abdecken
(verhindert Hautbildung), -abkühlen lassen.
Dann die Butter weiß-schaumig schlagen und esslöffelweise den Pudding unterschlagen.
Die Mini-Gugelhupf Förmchen, kann man 1x waagerecht durchschneiden, mit Marmelade und Creme bestreichen,
danach ca. 30 Minuten kaltstellen

Die Muffinförmchen kann man 2x durchschneiden, untere Schicht mit Marmelade bestreichen,
2.Schicht Creme drauf streichen-kalt stellen.
Anschließend rundherum mit Creme einstreichen und in Krokant wälzen, nochmals kalt stellen.
Danach setzt man einen Tupfen Creme in die Mitte der Kränzchen und setzt eine 1/2 Belegkirschen darauf.
1 Frankfurter Kraenzchen m Eierlikoer 2 Frankfurter Kraenzchen m Eierlikoer 3 Frankfurter Kraenzchen m Eierlikoer 4 Frankfurter Kraenzchen m Eierlikoer

Drucken