Kipferl - Anis-Baiser-Kipferl

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Anis Baiser Kipferl
Eiweiß-Verwendung für 2 Eiweiße
Zutaten/Angaben für 2 Backbleche, werden ca. 40 Stück
Für den Teig: 2 Eiweiß (Größe M), 1 TL Zitronensaft, 1 Prise Salz, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
80 g gemahlene Mandeln, 2 TL gemahlener Anis.
Zum Bestreuen: 20 g gemahlene Mandeln.
2 Backbleche, Backpapier.
Zubereitung
Backofen vorheizen.
Eiweiß mit Zitronensaft mit einem Rührgerät steif schlagen.
Salz, Zucker und Vanillezucker zufügen und Messerschnittfest weiter schlagen.
Gemahlene Mandeln und Anis unterheben.

Eiweißmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und
auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche Kipferl spritzen, (Länge ca. 5 cm.)
oder, auf ein Mould streichen,
Die gespritzten Kipferl  mit 20 g Mandeln bestreuen, nacheinander Backen.
Im vorgeheizten Backofen Heißluft: 150°C ca. 15 Minuten, je nach Backofen backen
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen
1.Anis Baiser Kipferl 2.Anis Baiser Kipferl 3.Anis Baiser Kipferl

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