Butterplätzchen 2.


Eigelbverwendung von 2 Eigelben
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
Für den Teig: 170 g weiche Butter oder Margarine, 50 g weicher Butterschmalz,
100 g Zucker, 2 TL Vanillezucker,1 Prise Salz, 1 Eigelb, 400 g Mehl, 1 Msp. Zimt, 1 EL Rum
.
Zum Bestreichen: 1 Eigelb, 1 TL Milch.
Zum Verzieren: bunte Streusel, Hagelzucker, Pistazien oder gehackte Nüsse.
Zubereitung:
Butter oder Margarine mit Butterschmalz, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz zusammen schaumig schlagen.
Mehl, Zimt und Rum nach und nach zufügen und unterkneten.
Diesen Teig zwischen 2 Klarsichtfolien ca. 3 mm dünn ausrollen und Motive ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen.
(gehen nur in der Höhe auf)
Eigelb mit Mich verrühren, die Plätzchen damit einpinseln und mit bunten Zuckerstreusel oder sonstiges bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene goldgelb backen.
Heißluft: 175° C ca. 12 - 14 Minuten, je nach Backofen.
Vorsichtig vom Backblech auf ein Kuchenrost legen, sind sehr zart.

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