Anisplätzchen

zum Vergrößern auf das Foto klicken

anisplaetzchen
Zutaten
/Angaben für ca. 3 Backbleche
4 Eier (Gew.-Kl. M) 250 g Puderzucker, 3 Pck. Vanillezucker, 1 gestrichener EL = 6-8 g gemahlenen Anis, 300 g Mehl.
Zubereitung:
Eier trennen, Puderzucker sieben und mit 4 Eigelb schaumig schlagen
3 Pck. Vanillezucker dazu rühren. 4 Eiweiße steif schlagen unter die Eigelbmasse heben.
Mehl mit gemahlenen Anis siebend unterheben.
Den Teig in einem Spritzbeutel im Abstand von ca. 5 cm, auf einem bemehlten Backblech setzen und über Nacht
bei Raumtemperatur trocknen lassen, anschließend
im vorgeheizten Backofen backen, Heißluft: 150° C ca. 15 - 20 Minuten
TIPP:
Plätzchendose ca. 8 Tagen offen stehen lassen, damit sie weich werden.

Drucken