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Zutaten für das Karamell
100 g Zucker, 30 g Butter, 50 g Sahne, 1 Prise Salz.
Zubereitung:
Den Zucker in einer beschichtete Pfanne, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun wird.
Die Butter vorsichtig dazugeben und einrühren.
Anschließend die Sahne hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Soße entsteht.
Das Karamell etwas abkühlen lassen,
aber nicht erkalten lassen, sonst wird das Karamell fest.
Für das Karamell-Topping,
150 g Werther’s Original (weich oder klassisch, grob gehackt)
100 g weiße Schokolade (gehackt),100 ml Sahne, 50 g Butter.
Zubereitung,
Sahne erhitzen, die gehackten Werther’s Bonbons darin schmelzen.
Anschließend die Butter zufügen, mit einem Schneebesen verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
Vom Herd nehmen, die weiße Schokolade einrühren, bis alles geschmolzen ist.
Nun das Karamell nach und nach mit einem elektrischem Rührgerät unterschlagen.
Tipp:
Falls die Creme zu weich ist, kurz (ca. 30 Minuten) in den Kühlschrank stellen,
bis es fester, aber noch spritzfähig ist, in den Spritzbeutel füllen und dekorieren.