Karamell-Topping

zum Vergrößern, auf die gewünschten Fotos klicken
bis eine glatte Soße entsteht
Zutaten für das Karamell

100 g Zucker, 30 g Butter, 50 g Sahne, 1 Prise Salz.
Zubereitung:
Den Zucker in einer beschichtete Pfanne, bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun wird.
Die Butter vorsichtig dazugeben und einrühren.
Anschließend die Sahne hinzufügen und gut verrühren, bis eine glatte Soße entsteht.
Das Karamell etwas abkühlen lassen,
aber nicht erkalten lassen, sonst wird das Karamell fest.
1 Zucker in eine beschichtete Pfanne geben 2 bei mittlerer Hitze schmelzen lassen, bis er goldbraun wird 3  Butter dazugeben und einrühren 4 Sahne vorsichtig hinzufügen und gut verrühren 5 so lange gut verrühren
Für das Karamell-Topping,
Karamell Topping fertig 5 mit Karamell Topping und Toffe garnieren

150 g Werther’s Original (weich oder klassisch, grob gehackt)
100 g weiße Schokolade (gehackt),100 ml Sahne, 50 g Butter.
Zubereitung,
Sahne erhitzen, die gehackten Werther’s Bonbons darin schmelzen.
Anschließend die Butter zufügen, mit einem Schneebesen verrühren bis eine glatte Masse entsteht.
Vom Herd nehmen, die weiße Schokolade einrühren, bis alles geschmolzen ist.
Nun das Karamell nach und nach mit einem elektrischem Rührgerät unterschlagen.
Tipp:
Falls die Creme zu weich ist, kurz (ca. 30 Minuten) in den Kühlschrank stellen,
bis es fester, aber noch spritzfähig ist, in den Spritzbeutel füllen und dekorieren.


Drucken