Mascarpone-Creme
Ergibt ca. 800 g Creme, reicht für 1 Torte Ø 26 cm als mittlere Füllung.
Zutaten:
2 Blatt weiße Gelatine im reichlich kaltem Wasser einweichen.
500 g Mascarpone (kalt), 300 g kalte Schlagsahne ,
350 g festes Salted Caramel siehe hier:
1 Prise Salz (nur falls das Karamell zu mild sein sollte),
Optional: ½-1 TL Vanilleextrakt oder 1 TL Espresso (betont das Karamellaroma).
Zubereitung:
Mascarpone in eine Rührschüssel geben, Gelatine aufwärmen (schmelzen) und
kurz mit dem Handrührgerät oder Schneebesen zusammen glattrühren.
Karamel dazu rühren. ( Falls das Karamell sehr fest ist, vorher leicht im Wasserbad oder
in der Mikrowelle lauwarm anwärmen), damit es sich gut verbindet.
3. Sahne steif schlagen und dazugeben, bis eine glatte, standfeste Creme entsteht.
4. Abschmecken: Ggf. noch eine Prise Salz oder Vanille zugeben.
sehr lecker!!