Erdbeeren - Frischkäsetorte mit Erdbeeren


Zutaten,
für 700 g Erdbeeren,
Für den Kuchenboden: 100 g Butter oder Margarine, 100 g  Zucker, 2 Eier (Gew.-KL-M)
110 g Mehl, 1 Pck. Schokoladenpudding (zum Kochen) 1 gestr. Tl Backpulver.
Für den Belag: 1 Pck. weiße gemahlene Gelatine, 100 ml Milch, 50 g Zucker, 1 FL Butter-Vanille-Aroma, 
400 g Frischkäse (z B Philadelphia) 400 g Schlagsahne,100 g Erdbeermarmelade,
1 Pck. roten Tortenguss, 250 g Wasser, 30 g Zucker.
Springform Ø 28 cm und einen Tortenring
Zubereitung:
100 g Butter oder Margarine mit 100 g Zucker hell cremig schlagen, 2 Eier nach und nach zufügen.
110 g Mehl, 1 Pck. Puddingpulver u. Backpulver mischen, sieben u. kurz unterrühren
Den Teig in eine mit Fett u. Paniermehl bestreute Backform verteilen.
Im vorgeheizten Backofen, unterste Schiene backen, Heißluft: 175° C ca. 20 Minuten
Gelatine 10 Minuten in 50 g kaltem Wasser einweichen.
250 g Erdbeeren in grobe Würfel schneiden.
Milch mit 50 g Zucker u. Vanillearoma erhitzen (nicht kochen), Gelatine in der heißen Milch auflösen.
Frischkäse kurz aufschlagen, mit der Gelatine-Milch verrühren,
400 g Sahne steif schlagen und unterheben.
Die grob gewürfelten Erdbeeren unter die Masse heben,
Erdbeermarmelade erwärmen, auf den Tortenboden streichen, mit einem Tortenring umstellen,
die zu gelierende Käsemasse darauf verteilen und mindestens 2-3 Std. kalt stellen,
restliche Erdbeeren auf die Torte verteilen.
Tortenguss mit 250 g Wasser u. 30 g Zucker aufkochen, die Beeren damit überziehen und fest werden lassen.

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