Mirabellenkuchen mit Schmandguss

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Mirabellenk m Schmandguss Mirabellenk m Schmandguss St
Zutaten:
Für den Rührteig: 120 g Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Prise Salz,
2 Eier (Größe L = 124 g),
1 gute Msp. abgeriebene Zitronenschale, 80 g gemahlene Mandeln,
120 g Mehl, 1leicht geh.TL. Backpulver.
Für den Guss: 200 Schmand, 50 g brauner Zucker, 1 Ei (Größe L), 60 g Mandelblättchen.
Springform 26 cm Ø, Backpapier.
Zubereitung,
Mirabellen waschen trocken tupfen und entsteinen.
.
Butter und Zucker mit Salz mit einem elektrischen Rührgerät (mit Schneebesen) cremig schlagen.
Eier nacheinander zufügen, so lange schlagen bis eine gebundene Masse entstanden ist.

  Mehl mit Backpulver über die Eiermasse sieben und mit der Zitronenschale und den Mandeln kurz unterrühren.
Diesen Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform streichen.
Anschließend die Mirabellen in den Teig stecken.
Für den Guss,
Schmand, Zucker und Ei verrühren, über den Kuchen gießen und Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, Ober-/Unterhitze 175 °C 50 bis 60 Minuten, je nach Backofen backen.
Nach dem Backen den Kuchen noch 10 Minuten in der Form ruhen lassen
erst dann vom Backformrand lösen und vorsichtig vom Backpapier auf ein Kuchenrost ziehen und auskühlen lassen.
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