Apfel-Haselnusskuchen 2.

zum Vergrößern auf die Fotos klicken
Apfel Haselnusskuchen Apfel Haselnusskuchen2 St
Zutaten:

3 große Äpfel (= ca. 300 g Netto-Gew.), 1 EL Zitronensaft, 100 g gehackte, Haselnüsse oder Walnüsse.
Für den Teig: 180 g weiche Butter oder Margarine, 160 g Zucker, 3 Eier (Größe L= 168 g),
220 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Backpulver, 1 leicht gehäufter TL Zimt.
Kastenform 30 cm Länge
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden,
mit etwas Zitronensaft beträufeln, mit gehackten Nüssen vermischen - (zur Seite stellen.)
Rührteig;
Butter mit Zucker und den Eiern mit einem elektrischem Rührgerät (Schneebesen) schaumig rühren.
Mehl, Backpulver und Zimt über die Eiermasse sieben und kurz unterrühren.
Das zur Seite gestellte Apfelgemisch unterrühren, und in eine mit Fett und Semmelbrösel bestreute Backform geben.
Im vorgeheizten Backofen Heißluft: 170°C ca. 60 Minuten, je nach Backofen goldbraun backen.
Den Kuchen vorsichtig aus der Form nehmen, und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Guss,
Schokoladenguss im Wasserbad oder in der Mikrowelle (2x 1 Minute bei 600 Watt)
schmelzen und über den Kuchen verteilen, mit gehackten Nüssen verzieren.
TIPP:
Es können auch statt den gehackten Haselnüsse, Walnüsse oder Mandeln verwendet werden.
1 Apfel Haselnusskuchen 2 Apfel Haselnusskuchen 3 Apfel Haselnusskuchen 4 Apfel Haselnusskuchen 5 Apfel Haselnusskuchen 6 Apfel Haselnusskuchen

Drucken