Apfel-Schmand Kuchen 4.

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Apfel Schmand 4
Zutaten:
Für den Mürbeteig: 120 g weiche Butter, 100 g Zucker, 1 Ei. 230 g Mehl.
Für den Belag: 500 ml Milch, 2 Pck. Vanillepuddingpulver, 150 g Zucker.
Für die Füllung: 800 g Äpfel (Netto Gew), 1 EL Zitronensaft und Belag: 400 g Schmand.
Zum Bestreuen: 50 g gestiftete Mandeln.
Springformboden 26 cm Ø.
Zubereitung:
Mürbeteig herstellen
Butter oder Margarine mit Zucker und 1 Ei, zusammen cremig rühren.,
Mehl über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Den Teig in eine mit Fett und Paniermehl bestreute, oder mit Backtrennmittel einpinseln
Springform, Randhoch verteilen. -kalt stellen.
Belag herstellen,
Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, mit Frischhaltefolie abdecken,-verhindert Hautbildung.
Für die Füllung,
Äpfel schälen entkernen und in Würfel schneiden, anschließend mit dem Zitronensaft beträufeln,
und auf dem Mürbeteig verteilen.
Belag,
Pudding gut aufschlagen-glatt rühren und mit dem Schmand verrühren.
diese Masse über die Äpfel verteilen, die gestifteten Mandeln darüber streuen, und
Im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, Ober/Unterhitze 55 – 60 Minuten goldbraun backen

In der Backform abkühlen lassen, erst dann auf eine Kuchenplatte stellen, gekühlt servieren.
1 Apfel Schmand 4 2 Apfel Schmand 4 3 Apfel Schmand 4

 

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