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Zutaten
Für den Mürbeteigboden: 120 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Ei
250 g Mehl, 1 Prise Salz.
Für die Vanillecreme: 200 g Milch, 200 g Sahne, 1TL Vanilleextrakt,
3 Eigelb, 80 g Zucker, 30 g Speisestärke, 200 g Frischkäse, 1 TL Butter.
Für den Belag: 600 g Rhabarber (Netto Gewicht 550 g), geschält und in ca. 1 cm Stücke geschnitten
Zum Bestreuen: 2–3 EL Zucker
Für die Streusel: 150 g Mehl, 100 g Butter, 80 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Zimt.
Springform 26 oder 28 Ø cm
Mürbeteig zubereiten,
Alle Zutaten zügig verkneten, Teig zu einer Kugel formen und 30 Minuten kühl stellen.
Danach in eine mit Backpapier eingespannte Springform drücken und einen Rand formen.
Für die Vanillecreme,
Milch und Sahne aufkochen. Eigelb mit Zucker, Vanilleextrakt mit und Stärke verrühren.
Heiße Milch-Sahne-Mischung langsam einrühren, dann zurück in den Topf geben.
Unter ständigem Rühren kurz aufkochen, bis die Creme eindickt.
Butter einrühren - abkühlen lassen. Anschließend den Frischkäse einrühren.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Creme auf den Teigboden streichen. Rhabarberstücke gut abtropfen lassen, auf die Creme verteilen.
Für die Streusel,
Alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verarbeiten und über den Rhabarber streuen.
mittlere Schiene 50-60 Minuten goldbraun backen.-Stäbchenprobe
In der Backform abkühlen lassen.