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Zutaten:
Zuerst die Früchte zubereiten: 200 g Aroniabeeren frisch oder gefrorene, 200 g Amaretto, ,
2 EL Zucker, 2 EL Vanillepuddingpulver (zum Kochen).
Für den Rührteig:
300 g Mehl, 200 g Butter, 150 g Zucker, 1 Eigelb, 1 Pck. Backpulver.
Springform (26 cm)
Für den Belag:
300 g Sahnequark, 1 EL Vanillepuddingpulver, 40 g Zucker, 1 Eiweiß .
Zubereitung, für die Früchte,
die Beeren mit dem Amaretto , Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen- abkühlen lassen.
Für den Teig:
Butter, Eigelb und Zucker schaumig rühren und das Mehl mit Backpulver darüber sieben.
und kurz zu einem Teig verkneten.
200 g Teig zur Seite stellen für die Streusel, den restlichen Teig in eine Springform geben und glatt streichen.
Für den Belag:
Quark, Puddingpulver und Zucker verrühren, steif geschlagene Eiweiß unterheben.
Die Quarkmasse auf dem Boden verteilen,
abgekühlten Aroniapudding darauf geben.
zur Seite gestellten Teig mit 2 EL Mehl verkneten und als Streusel auf den Kuchen verteilen.
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, Ober/Unterhitze 180 °C ca. 40 Minuten backen. - Stäbchentest