zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
Zutaten,
Für den Boden: 100 g Butter oder Margarine, 75 g Zucker, 75 g Zucker,
1 Ei, 200 g Mehl, 1 TL Backpulver.
Springform 26-28 cm Ø
Für die Füllung: 500 g Quark, 200 g Frischkäse, 150 g Zucker, 2 Eier,
1 Pck. Vanillepuddingpulver, 100 g Sahne, 500 g Pflaumen
Zubereitung
Mürbeteig zubereiten und in die gefettete Springform geben, Rand hochziehen.
Für die Füllung,
Quark, Frischkäse, Zucker, Eier, Puddingpulver und Sahne cremig rühren.
In die Form füllen, mit halbierten Pflaumen belegen.
Bei 170 °C Ober-/Unterhitze ca. 60 -65 Minuten backen.-Stäbchentest,
evtl. 30 Minuten im Backofen lassen.
Vollständig abkühlen lassen, erst dann aus der Form lösen.
Lauwarm schmeckt er wunderbar cremig, durchgezogen am nächsten Tag noch besser!