Feigen-Tarte mit Blätterteig, Ziegenkäse und Honig

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5 ca.25 Minuten backen
obere Hälfte ist mit Ziegenweichkäse-Scheiben belegt
unter Teil mit Ziegen-Frischkäse eingestrichen.
Zutaten:
1 Rolle frischer Blätterteig (aus dem Kühlregal), 5–8 frische Feigen,
100–150 g Ziegenfrischkäse oder Ziegenrolle, 2–3 EL Honig,
1 TL frischer Thymian oder Rosmarin (gehackt),
1 Eigelb (mit 1 EL Milch verrührt – optional), Pfeffer nach Geschmack,
(Optional: eine Handvoll gehackte Walnüsse oder Pistazien).
Zubereitung,
Blätterteig auf ein Backblech mit Backpapier ausrollen.
Ränder nach innen einklappen oder mit einer Gabel leicht einstechen.

Ziegen-Frischkäse auf den Blätterteig streichen, Ziegenrolle in Scheiben auf dem Teig verteilen.
Feigen waschen, in Scheiben schneiden und dekorativ auf dem Käse verteilen.
Mit Honig beträufeln, mit Thymian und Walnüssen bestreuen.
Wer mag: mit verquirltem Eigelb die Ränder bestreichen.
Ca. 20–25 Minuten backen, bis der Teig goldbraun und knusprig ist.

Süß-herzhaft, mediterran!
Blätterteig auftauen Ränder nach innen einklappen oder mit einer Gabel leicht einstechen  Feigen und Hirtenkäse in Scheiben schneiden abwechselnd auf den Blätterteig legen mit Honig, Walnüssen und Thymian bestreuen

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