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Zutaten für 500 g frische Feigen
26 cm Springform
Für den Teig: 150 g weiche Butter oder Margarine, 120 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker,
3 Eier (Größe M), 150 g Mehl, 100 g gemahlene Mandeln, 2 TL Backpulver,
1 Prise Salz, 80 g Milch.2 EL Honig (zum Bestreichen)
optional: ein paar Mandelblättchen zum Bestreuen.
Zubereitung,
Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
Eier einzeln unterrühren.
Mehl mit Backpulver über die Eier-Mischung sieben,
gemahlene Mandeln und Salz zufügen und mit der Milch
unter die Masse kurz unterrühren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Feigen waschen, halbieren oder in Scheiben schneiden.,
Springform (26 cm) einfetten oder mit Backpapier auslegen.
Teig in die Form streichen.
Feigenhälften oder -Scheiben leicht in den Teig drücken.
Im Ofen ca. 35–40 Minuten mittlere Schien backen - Stäbchenprobe.
ca. 10 Minuten in der Backform ruhen lassen, anschließend auf ein Kuchengitter ziehen
Noch warm mit etwas Honig beträufeln.