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nach Helgas Art
Zutaten:
Für den Mürbeteig:120 g Butter. 80 g Zucker, 1 Ei (Größe M), 1 Prise Salz, 250 g Mehl
3 Mürbeteigböden a' 260 g.
1 Rolle Blätterteig (für 2 Böden.)
1 Gl Pflaumenmus (Netto Gew.-400 g )
Zum Füllen: 480 g Schlagsahne,1 Pck. Vanillezucker, 2 Pck. Sahnesteif.
Zubereitung Mürbeteig,
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Den Mürbeteig in drei Teile teilen und jeweils dünn rund ausrollen (26 cm Ø).
Jeden Teigboden einzeln auf Backpapier legen, mit einer Gabel mehrfach einstechen und ca. 10–12 Min. goldgelb backen.
Ebenso den Blätterteig ausrollen, auch auf 26 cm Ø zuschneiden, mehrfach einstechen und ebenfalls goldbraun backen.
2 Böden (Mürbeteig) mit Pflaumenmus bestreichen a' 200 g.
Schlagsahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen.
Boden darauflegen und mit Sahne bestreichen, dünn mit Pflaumenmus bestreichen die Hälfte der Sahne als Tupfen drauf setzen
Blätterteigboden darauflegen und wieder mit Pflaumenmus bestreichen.
Boden (Blätterteig) schneiden, mit der restlichen Sahne bestreichen und als Abschluss daraufsetzen.