Geburtstagstorte 3.

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für einen 66.Geburtstag
Zutaten:
 Für den Teig: 200 g Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Prise Salz, 4 Eier = (200 g Gew.-Kl.-M) 
350 g Mehl, 1 gehäufter EL = 20 g Kakaopulver, 1 Pck. Backpulver, 4 EL kaltes Wasser.
Für die Füllung: 400 g Brombeeren, 80 g Puderzucker (je nach Geschmack),
400 g süße Sahne oder (Ramafine), 2 Pck. weiße gemahlene Gelatine.
Zubereitung für den Teig,
Butter oder Margarine, 200 g Zucker, 1 Prise Salz zusammen cremig schlagen,
4 Eier nach und nach dazu rühren.
Mehl, Kakao und Backpulver mischen sieben und mit dem Wasser unterrühren.
Diese Masse mit Backtrennmittel eingestrichene Backform füllen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene backen, - Heißluft: 165 ° C ca. 40-45 Minuten (Stäbchenprobe)
Zubereitung für die Füllung:

Gelatine in 8 EL kaltem Wasser 10 Minuten quellen lassen
Brombeeren pürieren mit Puderzucker verrühren.
Gelatine im heißen Wasserbad auflösen (muss ganz klar sein) und mit der Brombeermasse verrühren.
Sahne mit 2 Pck. Vanillezucker steif schlagen, sobald die Brombeermasse zu gelieren beginnt hebt man die Sahne unter.
Biskuitboden 2x waagerecht durchschneiden,
den untersten Boden mit 1cl Grand-Marnier beträufeln und mit einem Tortenring umstellen,
auf jeden Boden ca. 400 g mit der Brombeermasse füllen.
Mit einem Biskuitboden bedecken, 4 cl Likör auf den Boden verteilen,
so weiter verfahren bis die Masse aufgebraucht ist
In den Kühlschrank einen Tag durchziehen lassen.

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