Bienenstich-Muffins

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1 Bienenstich Muffins  Bienenstich Muffins
Zutaten / Angaben für ca. 15 Muffins
Für den Teig:
100 g weiche Butter oder Margarine, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier,

300 g Schmand, 250 g Mehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver, 50 g gemahlene Mandeln.
Belag: 50 g Butter, 50 g Zucker, 50 g Honig, 50 g Sahne, 150 g Mandelblättchen.
Füllung: 500 g Milch, Cremepudding-Pulver Galetta-Vanille Geschmack, (Dr. Oetker).
Muffins Förmchen
Zubereitung
Für den Teig: Weiche Butter oder Margarine mit Zucker und den Eiern mit einem elektrischem Rührgerät
(Schneebesen) hell-cremig schlagen.

Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit gemahlenen Mandeln und dem Schmand unterrühren.
Je 1 gehäufter EL zur Hälfte mit Teig in die mit Fett und Semmelbrösel bestreuten Förmchen füllen - zur Seite stellen.
Für den Belag,
50 g Butter,50 g Zucker, 50 g Honig und 50 g Sahne, alles zusammen kurz aufkochen lassen,
dann die Mandelblättchen unterrühren.
Mit Hilfe von 2 TL je 1 gehäufter TL von der Masse auf den Muffins Teig verteilen.
Im vorgeheizten Backofen mittlere Schiene,
Heißluft: 170°C ca. 25 Minuten, je nach Backofen goldgelb backen.
Herausnehmen - falls nötig - die Mandelmasse oben nochmals andrücken und auskühlen lassen.
Inzwischen die Füllung nach Packung-Anleitung herstellen.
Die Muffins 1x waagerecht halbieren, Vanillecreme mit einer Spritztülle auf die untere Hälfte der Muffins spritzen,
Deckel auflegen dabei leicht andrücken.

Sehr lecker!!

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