Karamell-Schoko Muffins

zum Vergrößern der Fotos, auf das gewünschte Bild klicken
5. und mit Karamellsoße verzieren Karamell Schoko Muffins
Angaben / Zutaten für 10 Muffins
Für den Teig
: 70 g Butter oder Margarine, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, 2 Eier (Gr. L = 110 g),

110 g Mehl, 1 TL Backpulver, 20 g Kakaopulver, 2 EL Milch, 50 g Karamellsoße.
Für das Topping 120 g Mascarpone, 3 EL Sahne, 80 g Karamellsoße, 1 Pck. Sahnesteif.
Karamellsoße, siehe hier
Zubereitung,
70 g Butter oder Margarine mit 70 g Zucker, Salz und 2 Eier schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver und dem Kakaopulver über die Eiermasse sieben und mit der Milch und der
Karamellsoße kurz unterrühren.
Je ein Esslöffel von dem Teig in mit Papier belegte Muffinförmchen füllen, und
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene,-
Ober/Unterhitze 180°C -ca. 20 -25 Minuten je nach Backofen
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die abgekühlten Muffins mit Hilfe eines Teelöffels aushöhlen und mit je einem TL Karamellsoße füllen.
Anschließend mit Karamellcreme garnieren und mit Karamellsoße verzieren.
Für das Topping, alle Zutaten kurz miteinander verrühren, in einen Spritzbeutel
(mit Sterntülle) füllen und die Muffins damit garnieren, mit Karamellsoße verzieren.
1. Teig herstellen, Förmchen mit je einen gehäuften EL füllen 2. ca.25 Minuten backen 3.  Löcher in die Muffins stechen, und mit Karamellsoße füllen 4. mit Karamellsoße verzieren

Drucken