Pflaumen-Muffins mit Erdnussbutter-Topping

zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Topping auf die Muffins spritzen und mit Pflaumen garnieren Pflaumenmuffins anschnitt
Angaben / Zutaten für 23 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø

280 g Pflaumen ( Nettogewicht)
Für den Teig: 120 g Butter oder Margarine, 80 g Zucker, eine Prise Salz, 3 Eier = 170 g bei ( Größe L),
250 g Mehl (Type 405), ein leicht gehäufter Teelöffel Backpulver, 1 TL = 5 g Zimtpulver, und 80 g Milch.
Zubereitung,
Pflaumen waschen, entsteinen und in Würfel schneiden- zur Seite stellen.
Butter oder Margarine mit Zucker Zimtpulver und 1 Prise Salz schaumig schlagen.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl mit Backpulver und Zimt über die Masse sieben und kurz unterrühren.
Zuletzt die gewürfelten Pflaumen unter den Teig heben.

Muffinförmchen mit Fett einpinseln oder mit Papierförmchen auslegen und 3/4 mit Teig befüllen.
Im vorgeheizten Backofen,mittlere Schiene, bei 175°C bei Ober- und Unterhitze ca. 25 Minuten backen.
Ca 10 Minuten in den Förmchen auskühlen lassen, anschließend aus dem Förmchen nehmen,
auf jedes abgekühlte Muffin Erdnussbutter Topping spritzen und mit Pflaumenstückchen garnieren.

 

Drucken