Apfelmus-Cupcakes-gefüllt


5 Apfel Muffins
Zutaten:

Für den Teig:
120 g Butter, 150 g brauner Zucker, 1 Ei, 1 TL Backöl-Vanille,
250 g Mehl, 1 leicht gehäufter TL Zimt, 2 TL Natron, 250 g Apfelmus.
Cupcakes oder Muffinsform
Für das Topping: 80 g weiche Butter, 140 g Puderzucker, 300 g Frischkäse,z.B. Philadelphia,
 1/2 gestrichenen TL Zimt.
Zubereitung für den Teig:
Weiche Butter, 150 g brauner Zucker und 1 Ei zusammen hell-cremig schlagen.
Mehl, Zimt, und Natron über die Masse sieben und mit dem Apfelmus verrühren.
Cupcakes oder Muffinsform mit Fett einpinseln, mit ca. 1 gehäufter TL Teig füllen, und,
im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene backen.
Heißluft: 180° C 18- 22 Minuten, je nach Backofen und Größe der Förmchen.
Küchlein aus dem Ofen nehmen, in der Backform ca.10 Minuten ruhen lassen,
anschließend auf ein Kuchengitter stürzen und vollkommen abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit das Topping zubereiten:
Weiche Butter mit gesiebten Puderzucker schaumig schlagen,
dann den Frischkäse unterschlagen, und den Zimt unterrühren.
Das Gebäck 1 x waagerecht durchschneiden.
Mit einem Spritzbeutel, mit Sterntülle die Küchlein mit der Frischkäsecreme füllen,
 und garnieren. Bis zum Verzehr kalt stellen.
TIPP:
Sollte das Topping zu weich sein, dann vor dem Füllen und garnieren,
für ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

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