Josterbeer-Muffins

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Jostabeer Muffins
werden ca. 11 Stück
Zutaten:
Für den Teig: 60 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1Ei,
40 g neutrales Öl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl),
120 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1/4 TL Natron (optional, für mehr Fluffigkeit),
100 g Buttermilch oder Joghurt
Frucht: 100 g Josterbeeren (gewaschen, entstielt)
1/2 EL Mehl (zum Bestäuben der Beeren, damit sie nicht absinken)
1/2 TL Zitronenabrieb.
Zum Bestreuen: etwas brauner Zucker oder Mandelblättchen.
Zubereitung
Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz, Öl und Joghurt oder Buttermilch in einer Schüssel gut verrühren.
Anschließend Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit den restlichen Zutaten kurz verrühren.
Jostabeeren mit 1 EL Mehl vermengen und vorsichtig unterheben.
Teig in die Muffinförmchen füllen (ca. 3/4 voll). Wer mag: mit braunem Zucker oder Mandelblättchen bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind (Stäbchenprobe!).
Etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen – und genießen!

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