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nach Helgas Art
Zutaten / Angaben für 20 Cupcakes
Für den Teig: 80 g Butter oder Margarine schmelzen, 100 g Zucker, 1 TL Vanilleextrakt, 2 Eier,
1 Prise Salz, 250 g Mehl, 40 g Kakaopulver (Backkakao), 1 TL Backpulver, 1/2 TL Natron,150 g Buttermilch.
Für die Cremefüllung
3 Blatt Gelatine, 150 g Frischkäse (Raumtemperatur), 80 g weiche Butter, 1 TL Vanilleextrakt,
150 g Puderzucker (gesiebt) 1 Paket= Oreo-Keksfüllungen (die weiße Creme aus den Keksen,.
Für die Glasur: 150 g weiße Schokolade oder Kuvertüre, 2 EL Sahne
Für die Deko: 4–5 Oreo-Kekse, fein zerbröselt
Vorbereitung,
Die Oreo-Kekshälften von 1 Pck. voneinander trennen.
Die weiße Creme mit einem Messer herauskratzen und zur Seite stellen
Oreo-Kekse fein zerkrümeln, und ebenfalls zur Seite stellen.
Zubereitung für den Teig,
Butter oder Margarine schmelzen mit Zucker, Vanilleextrakt, 2 Eier und mit
1 Prise Salz zusammen verrühren.
Mehl mit Kakao (Backkako), Backpulver und Natron über die Eiermasse sieben und mit der
Buttermilch kurz verrühren.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Backform leicht mit Backtrennmittel einfetten, und je 1 gehäufter EL Teig in die Formen geben.
Ca. 12–15 Minuten backen.-Stäbchenprobe- abkühlen lassen.
Für die Cremefüllung,
Butter und Frischkäse cremig schlagen, Puderzucker und Vanilleextrakt einrühren.
Oreo-Creme aus den Keksen unterheben für extra Oreo-Geschmack).
Gelatine in reichlich kaltem Wasser 5 Min. einweichen, anschließend ausdrücken und
bei schwacher Hitze auflösen, nicht kochen"
Creme in einen Spritzbeutel füllen. Cupcakes damit füllen.
Glasur,
weiße Schokolade mit Sahne im Wasserbad schmelzen.
die Cupcakes damit bestreichen, und sofort mit Oreo-Bröseln bestreuen.