Pfirsich-Muffins

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Pfirsich Muffins
Zutaten /Angaben für ca. 24 Muffins bei einer Größe von 7 cm Ø
400 g Pfirsichfruchtfleisch (ohne Schale/Kerne, gewürfelt)

bei sehr sauren Früchten 1 EL Zucker zusätzlich untermischen und kurz ziehen.
120 g Zucker, 1 TL Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt, 2 Eier, (Größe L = 114 g),
100 g neutrales ÖL, 150 g Joghurt oder Schmand (ich habe griechischen Joghurt genommen)
Optional: ½ TL Zimt oder 30 g gehackte Mandeln, 
250 g Weizenmehl (Type 405 oder 550), 2 TL Backpulver
½ TL Natron (optional, für bessere Lockerung), 1 Prise Salz.
Zubereitung:
Pfirsiche in kleine Würfel schneiden.
Bei sehr sauren Früchten 1 EL Zucker zusätzlich untermischen und kurz ziehen lassen.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
In einer Schüssel Eier, Zucker, Vanillezucker, Öl (oder Butter) und Joghurt cremig verrühren.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit Natron und Salz kurz verrühren.
Zum Schluss 400 g Pfirsichwürfel unterheben.
Ein gut gehäufter EL Teig gleichmäßig in die Förmchen füllen.
Auf mittlerer Schiene ca. 25-30 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
Abkühlen lassen, nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder etwas Honig darüber träufeln.

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