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Diese Muffins sind schön fruchtig innen und knusprig
Zutaten /Angaben für ca.24 Stück bei einer Größe von 7 cm Ø
3–4 reife Nektarinen ca. 350–400 g, klein gewürfelt.
100 g Zucker, 1 Pck.Vanillezucker oder 1 TL Vanilleextrakt,
2 Eier (Größe M = 106 g),100 g zerlassene Butter,150 g Schmand, Joghurt oder Sauerrahm,
Optional: ½ TL Zimt, 250 g Mehl (Weizen 405 oder Dinkel 630)
2 TL Backpulver, ½ TL Natron, 1 Prise Salz.
Zutaten Streusel: 60 g Mehl, 40 g Zucker, 40 g kalte Butter.
Zubereitung,
Nektarinen waschen, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Für die Streusel,
Mehl, Zucker und Butter mit einem Pastry Blender oder einer Gabel verkneten,
bis krümelige Streusel entstehen- kaltstellen.
Für den Teig,
Eier, Zucker, Vanille, weiche Butter und Schmand cremig verrühren.
Mehl mit Backpulver über die Masse sieben und mit den restlichen trockenen Zutaten
kurz unterheben, zuletzt die Nektarinenwürfel vorsichtig unterrühren.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Förmchen auslegen.
Teig in die Förmchen füllen, Streusel darüberstreuen.
Auf mittlerer Schiene ca. 22–25 Minuten backen -Stäbchenprobe.
Leicht abkühlen lassen, schmecken lauwarm besonders gut!