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Zutaten /Angaben für ca. 26 Muffins, bei Förmchengröße von 7 cm Ø
180 g Milch oder Joghurt, 100 g neutrales Öl z. B. Raps oder Sonnenblumenöl, 2 Eier, Größe L = 114 g
Abrieb 1 Zitrone oder 1 TL Zitronensaft, 150 g Zucker.
250 g Mehl, 1 Pck. Backpulver, 1 Prise Salz,
200 g gemahlener Mohn (z.B. Mohnback von „Backidee“ oder „Dr. Oetker“)
250 g ( Netto Gewicht) klein gehackte Äpfel oder Birnen für extra Saftigkeit.
Zubereitung
Eier, Milch, Öl, Zucker und 1 TL Zitronensaft zusammen schaumig schlagen.
Mehl mit Backpulver über die flüssigen Zutaten sieben und mit dem Mohn und
Salz zusammen kurz verrühren.
Zum Schluss, klein gehackte Äpfel unter den Teig heben.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Teig ca. ¾ in Förmchen füllen, und
Ca. 25-28 Minuten, mittlere Schiene backen, Stäbchentest.
Nach dem Backen sofort die Muffins aus den Förmchen nehmen, und
auskühlen lassen.
Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben oder mit Zitronenguss überziehen.