Auberginen-Tomaten-Salat

zum Vergrößern, auf das Foto klicken
Auberginen Tomaten Salat
sehr leckere Beilage oder Vorspeise

Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Zutaten 1 Aubergine, 3-4 Tomaten,
1 mittelgroße Zwiebel. fein gehackt, 4 EL Olivenöl
Basilikum – Blätter, Oregano, Salz und Pfeffer, etwas Basilicumessig

Die Auberginen waschen und in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden und von beiden Seiten
ca. 10 Min. grillen abkühlen lassen Tomaten und Aubergine in kleine Würfel schneiden.
Zwiebel schälen, klein schneiden und zusammen mit dem Olivenöl in eine große Schüssel geben. Die
Die gebratenen Auberginenscheiben ebenfalls in die Schüssel geben und mit Oregano, Salz und Pfeffer abschmecken.
  Einige Blätter Basilikum unterrühren (falls vorhanden), ca. 30 Minuten ziehen lassen.

Noch mindestens 30 Minuten durchziehen lassen (ggf. nachwürzen, je nach Geschmack),
auf dieTeller geben und mit den restlichen Basilikumblättern verzieren und servieren.

Drucken