Baisermasse - Grundrezept

Baiser Grundrezept
Zutaten
2 Eiweiß, Kl. M = 70-72 g, 1 Prise Salz, 35 g weißen Zucker oder Rohrzucker.

Zubereitung für eine Baiserhaube.
Eiweiß mit Salz in eine fettfreie Schüssel geben und mit den Schneebesen (elektrischem Rührgerät)
schaumig schlagen. Zucker dazu geben und (Messerschnittfest) weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

diese Baisermasse auf einen Kuchen geben und wolkenartig mit einem Löffel auf dem Kuchen verteilen.
Ca. 5 Minuten übergrillen.
Für Baiser,

die Baisermasse in einen Spritzbeutel mit Loch oder Sterntülle füllen und Tupfen oder Kränze auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Backblech spritzen.

im vorgeheizten Backofen Ober und Unterhitze bei 50 °C ca. 4 Stunden trocknen lassen.
bei Umluft 30 °C
Damit die Feuchtigkeit austreten kann, klemmt man zwischen die Ofentür einen Kochlöffelstiel.



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