Zimttaler

5 zimttaler  
Eiweißvewendung für 2 Eiweiße
Zutaten / Angaben für 1 Backblech
2 Eiweiß = 70 g , 200 g Puderzucker, 3 Tropfen Bittermandelöl, 1 Pck. Vanillezucker,

250 g gemahlene Mandeln, 1 gestrichener TL Zimtpulver,
1 gestrichener TL dunkler Kakao (Backkakao) 2 EL kalte Milch.
Zubereitung:
Eiweiß zu einem steifen Schnee schlagen.
Puderzucker und Vanillezucker, über die Masse sieben und mit dem Bittermandelöl unterschlagen.
gemahlene Mandeln, Zimtpulver und den Kakao mit der Milch verkneten und unter die Eiweißmasse heben
ca. 1 cm dick Teig auf die Oblaten streichen, leicht flachdrücken und auf ein Backblech setzen.
(Abstand 1 cm)
Im vorgeheizten Backofen backen, - Heißluft: 160° C ca. 20 Minuten, je nach BackofenSofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter ziehen und abkühlen lassen.

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