Zimtsterne


Eiweißverwendung für 4 Eiweiße
Zutaten / Angaben für 2 Backbleche
126 g = ca. 4 Eiweiße, 1 Prise Salz, 300 g Puderzucker, 1 EL. Zitronensaft,
450 g ungeschälte gemahlene Mandeln, 2 gestr.TL Zimt,
Backbleche, Backpapier

Zubereitung:
4 Eiweiß mit 1 Prise Salz sehr steif schlagen, 300g Puderzucker sieben,
nach und nach unterziehen, 1 EL Zitronensaft und 2 TL Zimt zugeben.
Von dieser Masse 4 gehäufte EL. zur Seite stellen, 450 g gemahlene Mandeln und 2 TL Zimt unterrühren.Auf einer Arbeitsfläche etwas gem. Mandeln streuen, den Teig ca. ½ cm dick ausrollen,
Bleche mit Backpapier belegen.
Sterne ausstechen und ca. mit 1 cm Abstand setzen.
Den zur Seite gestellte Eischnee nehmen und die Sternchen damit bestreichen.
Im vorgeheizten Backofen unterste Schienen backen, - Heißluft: 140° C ca. 10 – 12 Minuten
Auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

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