Ciabatta-Brot

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14 Mehl abpinseln Ciabatta Anschn
Für den Teig:
400 g Mehl (Type 550), 8 g Salz, 300 g warmes Wasser, 4 g frische Hefe,

Für die Schüssel: 1-2 El Olivenöl
1 Backblech, Backpapier

Zubereitung:
Hefe im warmen Wasser auflösen. - Mehl mit Salz in einer Schüssel geben.
Hefewasser zufügen und kurz durchkneten.
Den Teig in eine geölte Schüssel geben, abdecken, und über Nacht im Kühlschrank gehen lassen.
Am nächsten Tag den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und mindestens 3-4 Stunden auf Zimmertemperatur ruhen lassen.
Anschließend die Arbeitsfläche gut bemehlen, von allen Seiten falten und etwa 2 cm ausrollen.
Dann den Teig von der Breiten Seite zusammenrollen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen gut mit Mehl bestäuben, die Falte vom Teig nach unten auf das Blech legen.
Das Ciabatta gut bemehlen,
mit einem Küchentuch abdecken und ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Backofen, Ober-Unterhitze auf 210°C aufheizen,
das Brot in der Zeit noch weitere 10 Minuten ruhen lassen.
Dann eine Schüssel Wasser auf den Boden des Backofens stellen, Ciabatta in den Ofen geben, und

für etwa 30 Minuten, mittlere Schiene goldbraun backen.
Sofort auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
1 warmes Wasser mit Hefe verrühren, ins Mehlgemisch geben 2 miteinander kurz verkneten 3 1 EL Öl in die Schüssel geben, Teig hinein legen 4 Deckel drauf,über Nacht in den Kühlschrank 5 Teig 3-4 Std. auf Zimmertemperatur ruhen lassen 6 Arbeitsfäche und Teig gut bemehlen 7 von allen Seiten falten 8 zu einer rechteckigen Form ziehen 9 und ein 1 bis 2 cm dick ausrollen 10 von der langen Seite aufrollen 11 Die Naht sollte nach unten auf dem Backblech liegen 12 gut bemehlen und ruhen lassen 13 sofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter legen

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